Водяные насосы Tsurumi на заводе по переработке гравия

Запрос ком. предложения

Запатентованное преимущество

Добыча гравия требует осознания того, что применяемы для перекачки грязной воды насосы быстро изнашиваются. Причиной являются содержащиеся в среде твёрдые частицы, а так же проблемы смазки.

Tsurumi решился на изобретение насоса, представляющего огромные преимущества производству переработки камня и глины.

Благодаря низкому числу оборотов мотора 1450 об/мин. Видно, что причина износа заключается в традиционной конструкции. Поэтому запатентованное устройство Масляный подъёмник с защищённым кожухом – заботится о бесперебойной смазке независимо от того, как применяется насос!

И эта уникальная технология убедила множество фирм. Среди них и заводы Moos Kieswerk + Recycling GmbH из Лютцензёммерна около Эрфурта, семейное предприятие с 45 сотрудниками.

Насосы заменяют экскаваторы и грузовики

Проблема

Образующийся при обработке гравия шлам собирается в специальные отстойники расположенные один за другим и приходилось мириться с тем, что осадочные бассейны после просушки едва ли могут рекультивироваться и далее использоваться.

Оливер Моос решил в отличии от своих коллег по отрасли пойти другим путём.

Решение проблемы

Находчивый специалист посчитал: собирать шлам централизованно и для высыхания закачивать его минуя отстойники транспортировать 5000 м3 шлама в год будет дешевле.

Из-за тяжёлой среды использования водяных насосов предъявляются повышенные требования. Соответственно, высоки и требования к решению, которое должно оправдать надежды в непрерывном производстве.

Сложность во первых в том, что шлам оседает и перед закачкой взбалтываться, во вторых, в том, что шламовая среда имеет высокую концентрацию, и насосы и рукава выходят из строя быстрей, чем того хотелось бы.

В этой связи особенно важно поднять на высоту тех. Обслуживание и содержание в исправности агрегатов, ведь зернистость породы от 20 мм и более не редкость являясь настоящей проблемой.

Производственные расходы

насос Tsurumi KRS схема

Применяемый на заводе насос типа KRS822 считается довольно трудным звеном в цепочке производства Tsurumi. После двухлетнего практического применения в Лутцензёммерне удалось подвести итог: соответствует ли 22 кВт трёхфазный насос тому, что обещал изготовитель?

Оливер Мосс указывает на особое решение, к которому пришли в Tsurumi на счёт разжижения шлама: это дополнительное устройство для промывания свежей водой, которое обеспечивает насос под высоким давлением, он же взбалтывает осевший шлам, что делает возможным перекачку массы. Возникающая при этом турбулентность не только держит массу однородной, но и не позволяет забиваться насосу.

Перемешанная вода всё же обладает высокой плотностью и содержит твёрдые частицы, ускоряющие износ насоса. Тем не менее, насос, максимальную высоту перекачки, которую Tsurumi задаёт в 22м, совершает тяжелейшую работу без нареканий. Оливер Моос в восторге от изобретения: "Раньше нам приходилось применять экскаваторы и тяжёлые грузовики, чтобы увезти весь шлам. Сейчас всю эту работу берёт на себя один единственный насос Tsurumi KRS. Экономия огромная!"

Из за больших хлопот, которые доставлял ему шлам. Моос думал даже совсем прекратить выпуск промытого гравия. "Наши попытки использовать насосы других производителей не увенчались успехом так они могли закачивать лишь мелкий шлам. Нас особо радует в Tsurumi то, что их насосы работают у нас практически без износа", – заключил Моос.

Это относится не только к шламовым насосам, но и к обоим KTZ411, которые применяются в промывке гравия и качают в час 200 м3 воды до уровня 15м.

Уникальный насосный концепт

Бесспорным конечным фактором стала инновационная система смазки насоса, получившая мировое признание: разработанная и запатентованная Tsurumi конструкция заботится о том, чтобы моторный вал систематически смазывался маслом и работал с высоким КПД. Защитная конструкция вала закрывает его от проникновения жидкой массы, препятствует износу. Комбинация с внутри (вместо снаружи) расположенной кольцевой прокладкой делает конструкцию Tsurumi совершенной, защищённый таким образом насос может бесперебойно работать с полной нагрузкой в непрерывном производстве, теоретически, годы.

Показателем этого служат длительное применение на заводе и у покупателей по всему миру.

Предприниматель Моос может спокойно констатировать: ни один из Tsurumi – насосов до сих пор ещё не вышел из строя! Так же несмотря на высокую нагрузку не возникло, как следствие, расходов, предусмотренных необходимостью технического ухода.

Каждый из 40000 поставляемых в год в Европу насосов Tsurumi может обслуживаться и ремонтироваться собственными силами благодаря прогрессивному способу конструирования.

Для обеспечения благоприятных условий труда и окружающей среды, придается уменьшению выбросов пыли и выхлопных газов в атмосферу. Особое значение в Tsurumi – полная переработка отходов.

Насосы Tsurumi на строительстве тоннеля в Дортмунде →
Запрос ком. предложения

Вернуться

Доставка

Оборудование доставляется по указанному заказчиком адресу собственным транспортом или отправляется транспортной компанией по адресу нахождения терминалов в следующих городах:
Абакан, Адлер, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Благовещенск, Братск, Брянск, Великие Луки, Великий Новгород, Владивосток, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Волжский, Вологда, Воронеж, Дзержинск, Димитровград, Екатеринбург, Забайкальск, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Коломна, Кострома, Котлас, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новомосковск, Новороссийск, Новосибирск, Ногинск, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Подольск, Псков, Пушкино, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Северодвинск, Серпухов, Смоленск, Солнечногорск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сургут, Сызрань, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томилино, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Ухта, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Чита, Энгельс, Ярославль.

Стоимость, срок поставки уточняйте у менеджеров.

Средняя стоимость доставки на примере насоса Spring MS1